النتائج 1 إلى 12 من 16

الموضوع: حلويات المناسبات السعيدة

Share/Bookmark

مشاهدة المواضيع

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. رقم #1
     افتراضي  العنوان : حلويات المناسبات السعيدة
    بتاريخ : 06-04-2009 الساعة : 04:59



    الصورة الرمزية فن الألوان

    رقم العضوية : 73371
    الانتساب : Dec 2006
    الجنس : أنثى
    الجنسية :: Saudi Arabia
    آخر تواجد : 31-07-2014 @ 04:51
    المشاركات : 2,426
    بمعدل : 0.60 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 47
    التقييم : Array
    فن الألوان





    مساء الخير والكعك والحلوى
    من منكم لا يحب الكعك والبسكويت والحلويات
    وفي المناسبات السعيدة شغلها بالبيت يكون له رااائحة ززكية وطعم مختلف






    1


    الكوب كيك

    بلوبيري مافن

    المقادير:

    نصف كوب زبدة
    كوب سكر
    2 بيض
    2 كوب دقيق
    2 ملاعق بيكنغ باودر
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    نصف كوب حليب
    ملعقة فانيلا
    2 و نصف كوب بلوبري ( نوع من أنواع التوت )


    الطريقة:

    - نمزج الزبدة والسكر حتى الحصول على خليط كريمي ثم نضيف البيض و نمزج جيدا .
    - نمزج الدقيق والبكنغ باودر و الملح مع بعض ثم نضيفهم للخليط الاول و نقلب بلطف .
    - - نضيف الحليب والفانيلا ثم نضيف البلوبيري و نقلب .
    - نصب المزيج في اكواب المافن و ندخلهم الفرن درجته350 فهرنهايت ( 180 مئوية ) و نتركهم اكتر من نصف ساعة حتى تستوي .
    - يمكن استبدال البلوبيري بالروزبيري او بالزبيب .

    %%%%%%%%%%%


    وكذلك نقدر نعمله بطريقه سهله جدا بعلب البتي كروكر كل الالوان او ابيض يضاف له لون طعام ويعبى بالورق داخل الصينية الخاصة































    %%%%%%%%%%%%%%

    2

    الكوكيز






    المقادير :


    كوبين و ربع طحين متعدد الستخدامات
    1 ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم
    1 ملعقة صغيرة ملح
    كوب زبدة ( 2 اصبع )
    ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
    ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    بيضتان
    كوب جوز (عين الجمل ) مجروش ( اي جوز)
    كوبان قطع الشوكولاته Chocolate chip

    آلطريقه :

    أولآ سخني الفرن على درجة حرارة 180ْ س
    اخلطي الطحين + بيكربونات الصوديوم + الملح في وعاء.



    في وعاء آخر اخفقي الزبدة + السكر الأبيض و الأسمر + الفانيليا


    إلى أن يصبح أبيض و هش..

    ثم أضيفي البيض و اخلطي جيدا .

    أضيفي خليط الطحين إلى خليط البيض و السكر و اخلطي جيدا جيدا .

    أضيفي قطع الشوكولاته و الجوز و اخلطي مرة أخرى.

    خذي مقدار ملعقة طعام من الخليط و و أنزليها
    على صينية فرن مدهونه او على ورق مشمع .
    أسقطيها فقط لا تضغطيها من الأعلى.
    مع الحرص على تكوين مسافة بين كل قطعة و الأخرى.




    و الآن مدة الخبز تعتمد على ذوقك الشخصي ..
    إذا كنتي تفضلينه لين قليلا اخبزيه لمدة
    9 إلى 8 دقائق وضعيه بعد ذلك في حافظه

    .. أما إذا كنت تفضلينه مقرمشا
    اخبزيه لمدة 11 - 12 دقيقة.
    أخرجيه من الفرن واتركيه إلى أن يبرد .








    كوكيز(كعك هيرشي بقطع الشوكولاتة)



    المقادير:

    4/1و 2 كوب دقيق
    1 ملعقة بيكربونات الصوديوم( أو بيكنج بودر)
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب (قطعتين ) زبدة طرية
    4/3 كوب سكر ناعم
    4/3 كوب سكر اسمر
    1ملعقة صغييرة فانيليا سائلة أو ذرة فانيليا بودر
    2بيضة
    2كوب(عبوه326جرام)قطع شوكولاتة هرشي بالحليب "حبيبات الشوكلاتة "


    الطريقة:

    - سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة 320 ف
    -اخلطي الدقيق مع بيكربونات الصودا مع ملح في وعاء كبير.
    -قلبي الزبدة والسكر الناعم السكر الأسمر والفانليا في خلاط كهربائي حتى ينعم الخليط ثم اضيفي البيض واخلطي جيدا.
    -اضيفي خليط الدقيق تدريجيا مع التقليب .
    - اضيفي قطع الشوكولاتة .
    -ضعي قطع صغيرة دائرية من الخليط في الصينية ثم ضعيها في الفرن حتى تنضج ,
    - يجب ان تباعدي بين القطعة والاخرى حتى لا يلتصقان . ويامكانك استخدام صينية الكب كيك حتى تكون القطع متشابهة بالحجم







    %%%%%%%%%%%%%%%%%%




    3

    الكيك


    الكيكة الاسفنجية
    المقادير:

    - 3/4 كوب دقيق
    - 1/3 كوب نشا
    - 1 ملعقة طعام بيكنج بودر

    - 5 بيضات
    - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
    - 3/4 كوب سكر ناعم
    - رشة ملح

    ..:: للتزيين ::..
    اعلبة فواكهه مشكلة + اعلبة مشمش + حبيبات الشكولاته

    ..:: مقادير الكريمة ::..
    - 3 ظرف دريم و يب
    - 1/2 كوب حليب
    - علبة قشطة
    - 1 ظرف كريم كرمل بودرة
    %%%%%%%%%%%%%%%%%

    كيك بالشوكولاتة( سهله و لذيذه )

    المقادير:

    2 ك دقيق
    2/1و1 ك سكر
    1 م باكينج باودر
    4 بيضات
    2/1 ك زيت
    4/3 ك حليب
    4 م شوكولا باودر
    شوكولا مبشورة للتزيين
    مقادير الكريمه:
    5 م شوكولا باودر
    5 علب قشطة
    270 ج حليب مركز محلى
    4/1 ك حليب
    3-4 م زبدة سايحه


    الطريقة:

    ضعي مقادير الكريمه في الخلاط ثو صبيه في سلطانيه واتركيه في الفريزر لحين استخدامه......
    في سلطانيه: ضعي البيض واضربيه لمدة 10 د
    اضيفي السكر + الزيت واضربيه لمدة 5 د
    أضيفي الدقيق والباكينج باودر + الحليب بالتدريج وبالتناوب
    ادهني صينيه دائريه متوسطة الحجم وصبي المزيج فيها
    اخبزيه لمدة 1س أو ساعة إلا ربع
    بعد أن يبرد قسميه عرضيا إلى 3 شرائح عريضه
    ضعي شريحه وفوقها طبقه من الكريم ثم الثانيه فالثالثه
    غطيها بالكريمه ومن الجوانب أيضا
    زينيها بالشوكولا المبشورة وضعيها في الثلاجه لتبرد






    %%%%%%%%%%%

    ..:: طريقة عمل الكريمة ::..

    - يخفق الدريم ويب مع الحليب ثم يضاف إلية القشطة و الكريم كارمل و يستمر في الخفق حتي تتكثف الكريما .

    - ينخل الدقيق مع النشا و البيكنج بودر ثم يضاف إلية الملح .
    - يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف إلية السكر الناعم بالتدريج ثم يخفق المزيج لمدة 5 د ثم يضاف إلية الدقيق على دفعات و يخلط بواسطة ملعقة خشبية .
    - تدهن صينية الكيك بالزيت و تبطن بالدقيق و يصب فيها المزيج وتدخل في فرن محمي لمدة 25 دقيقة من اسفل على درجة متوسطة .
    - بعد أن تستوى الكيكة تخرج من الفرن وتترك لمدة عشر دقائق حتى تبرد ثم تقلب .
    تترك حتي تبرد تماماً ثم تشق من المنتصف و يوضع كمية من الكريما على نصفي الكيكة من الداخل ثم يوضع عليها الفواكهة المشكلة .
    - يتم إلصاق كل من نصفي الكيكة ببعضهما ثم تدهن بالكريما من جميع الجوانب ويزين السطح بحبات المشمش و الكريما و تزين الجوانب بحبيبات الشكولاته .



    %%%%%%%%%%
    الكيك المحشي بطبقات الكريما

    المقادير:

    كيك بيتي كويكر ابيض

    - الطبقة الأولى :
    3 ملاعق حليب بودره
    2 علبة قشطه
    2 كيس دريم ويب
    كيس كريم كاراميل
    نصف كوب ماء بارد
    ملعقة جيلاتين (اختياري)

    - الطبقة الثانية :
    ربع ملعقه صغيره نسكافه مذوبه بالماء

    3 ملاعق حليب بودره
    2 علبة قشطه
    2 كيس دريم ويب
    كيس كريم كاراميل
    نصف كوب ماء بارد
    ملعقة جيلاتين (اختياري)

    - الطبقة الثالثة :
    ملعقتان شوكولا بودره

    3 ملاعق حليب بودره
    2 علبة قشطه
    2 كيس دريم ويب
    كيس كريم كاراميل
    نصف كوب ماء بارد
    ملعقة جيلاتين (اختياري)


    الطريقة:

    - اعملي الكيك بالطريقه المعتاده , اخبزيه في الفرن حتى ينضج , ثم دعيه ليبرد .
    - قطعي الكيكة إلى ثلاثة اجزاء من شرائح , ضعي الشرحة الاولى في صينيه دائريه ذات قاعده متحركه .
    - اخلطي جميع مقادير الطبقة الأولى في الخلاط ثم مديها فوق الكيك .
    - ضعي الشرحة الثانيه من الكيك ثم اخلطي مقادير الطبقة الثانية و ضعيها على الكيك .
    - ضعي الشرحة الآخيره من الكيك و اخلطي مقادير الطيبقة الثالثه و ضعيها عليه ثم زينيها بالشوكولا المبشوره .
    - ضعي القالب في الثلاجة حتى يجمد .










































    %%%%%%%%%%%%%%%%


    4


    عجينة او حلوى المرزبان



    هي عبارة عن بودرة اللوز وبودرةالسكر مع سائل للعجن الذي قد يكون بياض البيض أو البيض كاملاً أو corn syrup .. لها استخدامات عديدة في الحلويات بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة، أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة ثم تلون، أو تكون بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام قوالب ثم تدخل للفرن، وتستخدم كغطاء للكيك، وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها ) لتوضع على الكيك، كما أنها لوكانت سائلة قليلاً فهي تستخدم لتغطية البتيفور والبسكويت والكيك الصغير والكبير.


    القادير :

    - كوبين سكر بودرة.

    - كوب لوز مطحون ( ويفضل طحنه زيادة في البيت حتى تصبح العجينة ملساء أثناء العجن ) .

    - بياض بيضه واحدة .

    - فانيلا او روح اللوز أو قطرات من ماء الزهر .

    - الوان طعام .


    الطريقة :

    اخفقي بياض البيض مع الفانيلا حتى يتكون لديك رغوة بيضاء .

    اخلطيها مع السكر و اعجنيها حتى يتجانس

    ثم اضيفي لها اللوز و ابدئي بعجنها .

    سيتكون لديك عجينه تشبه عجين البسكويت .

    ضعيها في كيس و احكمي اغلاقها و ادخليها الثلاجه لمده يوم لكي تعطي نتائج افضل .

    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

    طريقة عمل قلوب المارزبان :..

    نفرد عجينة المرزبان ونقوم بقصها على شكل قلب



    نقوم بتذويب الشوكولاته في حمام مائي



    ثم نصب الشوكولاته الحارة على القلوب ونتركها لتبرد ..


    اوتلون العجينه بالوان الطعام وتزين بالكتابة مثل الشكل





    %%%%%%%%%%%


    تغليفة الكيكة من حلوى المرزبان



    حلويات مخبوزة من العجينة فقط

    هذي اول الاشكال اللي عرفتها من زمااااااااان وكانها ماركه ماتتغير























    انتهى الموضوع ودعواتكم هي كل ما اتمناه17[2]:




    [/CENTER]


    التعديل الأخير تم بواسطة فن الألوان ; 08-04-2009 الساعة 11:49

     



معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. من المطبخ الأجنبي !!حلويات..وطبخات
    بواسطة فن الألوان في المنتدى المطبخ العربي والأجنبي
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 14-06-2012, 02:48
  2. أكثر حلويات رمضان شهرة
    بواسطة فن الألوان في المنتدى المطبخ العربي والأجنبي
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 24-07-2011, 05:53
  3. سفينة المناسبات
    بواسطة googoo في المنتدى أشغال الخامات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 04-07-2010, 01:32
  4. صنع علبة حلويات من خامات مستهلكة
    بواسطة * تلال * في المنتدى أشغال الخامات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 20-01-2009, 11:32
  5. عمل يدوي رائع ( سفنية المناسبات )
    بواسطة أحلام النجدي في المنتدى الخزف والطينات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 27-11-2008, 06:42

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

معلومات

أقسام الموقع

الدعم الفني

مواقع مهمة





جميع الحقوق محفوظة
لموقع التربية الفنية
A r t. G o v . S a
(2001 - 2012)